Калининградская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

X Пленум Калининградской областной организации Профсоюза.

X Пленум Калининградской областной организации Профсоюза.

14.12.2018

     12 декабря состоялся X Пленум Калининградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

     Первым в повестке дня был рассмотрен вопрос «Об отношении Профсоюза к повышению пенсионного возраста для назначения страховых пенсий». В докладе председателя областной организации была изложена аргументированная и последовательная позиция Профсоюза в решении социальных задач в части совершенствования пенсионной системы страны. Члены обкома единогласно и однозначно выразили мнение о необходимости продолжать планомерную работу по сохранению ранее установленных льгот и гарантий в части пенсионного обеспечения, и продолжения активной работы в рамках рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства, созданной при Государственной Думе РФ. Принято решение довести позицию Профсоюза о несогласии с увеличением срока назначения досрочной пенсии за осуществление лечебной и иной деятельности по охране здоровья граждан до каждого члена профсоюза, отразить данную информацию в ежегодных публичных отчетах, и разместить в каждом подразделении по данной теме информлисток № 28.

     Остальные вопросы повестки дня касались сроков и порядка проведения отчетно-выборной кампании в Калининградской областной организации профсоюза работников здравоохранения. В своем докладе, председатель региональной организации И. Сергутко ознакомила участников пленума с решениями и постановлениями VIII Пленума ЦК Профсоюза, отметила что предстоящая отчетно-выборная кампания будет проходить в непростой социально-экономической обстановке, при продолжающейся реструктуризации учреждений здравоохранения. В этих условиях выборные профсоюзные органы должны не только подвести итоги своей деятельности, но и определить основные направления работы на предстоящий период в деле защиты социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, внести конкретные предложения по дальнейшему укреплению и развитию профсоюзного движения.

     2019 год – объявлен годом проведения отчетно-выборной кампании. Пленумом принято решение о проведении XXVI отчетно-выборной конференции, определена и утверждена дата проведения областной отчетно-выборной конференции – 12 декабря 2019 года; утверждена повестка дня конференции, графики проведения отчетно-выборных профсоюзных собраний (конференций) первичных профсоюзных организаций, отчеты и выборы которых должны завершиться до 1 ноября 2019 года.

      На Пленуме состоялось чествование победителей и участников конкурсов «Лучший профсоюзный уголок» и «Лучший коллективный договор», юбиляров, профсоюзного актива с вручением наград областного Комитета Профсоюза и Калининградского профобъединения. В номинации «Лучший коллективный договор в организациях бюджетной сферы» Почетным Дипломом КОООП и ценным подарком награждено Государственное автономное учреждение Калининградской области «Региональный перинатальный центр» (руководитель организации Ольга Анатольевна Грицкевич, председатель профсоюзной организации Татьяна Витальевна Харьковская).

     Все участники получили информационный печатный материал о деятельности ЦК Профсоюза и изданные обкомом, методические пособия ЦК Профсоюза «Коллективно-договорное регулирование – форма реализации принципа социального партнерства в медицинских организациях».