Калининградская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Встреча профактива с депутатом Государственной Думы А.Н.Силановым.

Встреча профактива с депутатом Государственной Думы А.Н.Силановым.

07.02.2018

      2 февраля 2018 года, в Доме профсоюзов состоялась встреча профактива Калининградского областного Профобъединения с депутатом Государственной Думы Силановым А. Н.

      Алексей Николаевич рассказал о своей работе в Госдуме Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития области, о конкретных шагах для решения ряда проблем, существующих в регионе.

      Наиболее активную позицию на встрече занимали представители Калининградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, которые задавали вопросы по самым актуальным проблемам в сфере здравоохранения Калининградской области. Были обсуждены проблемы связанные с недостаточностью финансирования и неэффективным управлением, которая приводит к формированию кредиторской задолженности в учреждениях здравоохранения.

      Проблемы, связанные с неукоснительным выполнением одного из «майских» указов Президента Российской Федерации – о доведении заработной платы врачей, среднего и младшего медицинского персонала до 200 и 100 процентов от средней заработной платы по региону, что соответственно, приводит к нивелированию дифференциации в оплате труда персонала со средним специальным образованием с одной стороны, и «распространение практики перевода санитарок в уборщицы» с другой.

      По мнению областного комитета профсоюза это делается в целях сокращения числа медицинских работников, попадающих под действие Указа и приводит к массовому нарушению прав работников, ставит под угрозу выполнение требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Другая проблема, связанная с исполнением «майских» указов», была поднята председателем ПОП центра «Детство» Вахрушевой Т. А.- это уравнивание целевых показателей педагогов и среднего медицинского персонала. Особенно остро она стоит в учреждениях Министерства социальной политики центр «Детство», где основная коррекционная и реабилитационная работа ведется педагогами.

     В очередной раз был поднят вопрос о предоставлении медицинским работникам дополнительных социальных гарантий за счет федерального или регионального бюджетов. Представители «первичек» передали депутату письменные обращения, касающиеся как личных проблем членов Профсоюза, так и здравоохранения в целом.