Калининградская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзы добились повышения минимальной заработной платы в Калининградской области

Профсоюзы добились повышения минимальной заработной платы в Калининградской области

25.12.2018

     24 января 2018 года в здании Правительства Калининградской области, состоялось торжественное заседание областной Трехсторонней комиссии, на котором состоялось подписание сразу двух важнейших правовых актов в системе социального партнерства янтарного края: Регионального Соглашения о минимальной заработной плате в Калининградской области и Калининградского областного Соглашения между территориальными организациями профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством Калининградской области на 2019-2021 годы.

     Профсоюзную сторону представил председатель Калининградского областного объединения организаций профсоюзов Виктор Николаевич Захарчиц. В соответствии с региональным Соглашением о минимальной заработной плате в Калининградской области, с 1 июля 2019 года размер МЗП составит 12 500 рублей в месяц, а с 1 января 2020 года повысится до 13 000 рублей.

    Янтарный край находится в первой десятке субъектов с наибольшей величиной МЗП, и Калининградское областное Профобъединение намерено и дальше продолжать упорную работу, направленную на повышение минимальных гарантий по оплате труда.

     Следующее Соглашение, подписанное сегодня профсоюзами, работодателями и властью, направлено на создание условий, содействующих формированию структурно развитой, обеспечивающей нужды региона и населения, конкурентоспособной экономики, на базе рабочих мест, позволяющих использовать материальные и человеческие ресурсы эффективно с точки зрения государства, наемного работника и предпринимательства. Также в числе приоритетных целей обозначено обеспечение более высокого уровня жизни граждан, прежде всего, за счет повышения эффективности государственного управления и социальной ответственности экономических субъектов, внедрения принципов достойного труда на основе подходов Международной организации труда.