Калининградская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мосгорсуд освободил врача-гематолога Елену Мисюрину под подписку о невыезде

05.02.2018

Мосгорсуд постановил изменить врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года по делу о врачебной ошибке, меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Об этом сообщает корреспондент “Ъ” из зала суда.

С ходатайством изменить врачу Мисюриной меру пресечения в Мосгорсуд обратились прокуратура и адвокаты. Поддержать врача пришли родственники, близкие и коллеги, в том числе детский врач Леонид Рошаль. Он поручился за осужденного врача и заявил, что сейчас в России «идет волна травли на медицинское сообщество».

Выступая по ходатайству, прокурор обратила внимание, что еще в суде первой инстанции гособвинение просило избрать «наказание, не связанное с лишением свободы». Адвокаты просили освободить подзащитную. Сама госпожа Мирюсина также просила отпустить ее на свободу и заявила, что будет исполнять все обязательства по подписке.

Елена Мисюрина была осуждена по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). 22 января Черемушкинский районный суд приговорил ее к 2 годам колонии.


Напоминаем, что ранее Профсоюз обратился к Председателю Московского городского Cуда в связи с приговором по делу врача-гематолога Елены Николаевны Мисюриной.